• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
WSU开发氢气液化系统
时间:2019-10-15   访问量:108  【打印此页】  【关闭
  据国外网站报道:华盛顿州立大学(WSU)参与了一个研究小组,该小组由国家可再生能源实验室(NREL)领导,并获得了DOE220万美元的拨款用于开发一套高效、低成本的氢气液化系统。另外,该小组的参与者还有普莱克斯公司。 无标题.jpg   WSU在液化氢气方面拥有一个涡流管模型的专利,这个模型可以高效液化氢气。这种涡流管早在上世纪30年代就已经提出来,可以将压缩氢气分流成热流以及冷流,并且实现方法简单并廉价,但是WSU的研究者们是第一个将这种涡流管用于氢气液化的。经过WSU改良后的涡流管将空气分流用于将氢气降温至-423.67℃从而实现氢气的液化。   WSU将重新设计他们的涡流管来增加冷气流,并且还会测试可以用于他们系统的制冷剂,另外他们也将开发一套更大的系统,以测试他们的系统在实际应用中的表现。而NERL将根据WSU涡流管的原型机来进行超算优化其模型,另外,他们也将进行经济型评估来确定潜在的液化氢气站点。

上一篇:KORE燃料电池系统成功并入电网

下一篇:新型生物高分子储氢