• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
DOE资助460万美元开发储氢系统
时间:2019-10-15   访问量:119  【打印此页】  【关闭

美国能源部宣布将为四个项目提供高达460万美元的资金,旨在开发先进的具有潜力的储氢材料,以实现燃料电池车行驶更长的里程,并帮助燃料电池在不同的平台和汽车尺寸上,具有更大的竞争力。先进的氢存储系统将是氢和燃料电池技术能否广泛商业化的关键技术。

11.jpg

爱荷华州的Ames实验室,将获得120万美元的资金,来研究新型的高容量硅基硼氢化物与石墨烯的复合储氢材料,这种复合材料通过机械化学方法制备。一旦制备成功,项目将可以开发可逆的、高容量的、吸附动力储氢材料,就能够完成到DOE系统目标。

加州帕萨迪纳技术研究所,将获得100万美元的资金,用于开发新型高容量的氢吸附剂,此吸附剂基于高比表面积的石墨烯。改进的吸附剂,将提供较高的体积容量,可以允许更优的系统设计和提高现行材料的整体性能。这样就可以使氢吸附剂系统对于实际应用更具有可行性,并能够满足DOE开发车载存储系统的目标要求。

德州农工大学,将获得120万美元资金,以开发新型低成本氢吸附剂,这种氢吸附剂具有高的氢吸附容量,可以突破“夏因规则”或者使每单位面积的氢吸附量达到预期效果。改进的吸附剂具有较高的体积容量和热传导率,这将允许更优化的系统设计,并能提高整体性能,使氢吸附剂系统更可能运用于实际应用,并实现美国能源部车载储氢系统的目标。

密歇根大学,将获得120万美元的资金,开发“最佳级别”的氢吸附材料,重点是同时实现高的体积容量密度和高的质量容量密度。该项目期望实现车载氢气吸附系统的进一步改良。

上一篇:RWE实施全新的能源存储方式

下一篇:KORE燃料电池系统成功并入电网