• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
Rehau和克劳斯马菲合作开发储氢罐
时间:2019-10-15   访问量:114  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:德国Rehau公司在克劳斯马菲公司位于菲希塔的新型轻量化技术研究中心将高压混合和测定系统整合进克劳斯马菲公司的Rimstar Compact 8/4 HP-RTM系统,从而研制出了特殊、安全的高压储氢罐。

1.jpg

克劳斯马菲公司的Rimstar系列高压混合和测定系统最主要特征就是它的灵活性以及高产、低废品率。其中一个例子就是应用在高压树脂传递模塑法(HP-RTM)过程上,利用了Rimstar系列产品之后可以实现更快的注塑从而缩短生产周期。

Rehau正在菲希塔利用这个工艺研究开发轻型厚壁空心组件的新方法,目标是实现支持这些组件大规模连续生产过程的控制。与克劳斯马菲公司合作后项目又回到了产品原型开发的阶段。有关于该模具和高压树脂传递模塑法的相关组件测试在克劳斯马菲公司进行,得到的结果被整合进了现在RTM系统的开发之中,并且是现在系统的设计基础。

11.jpg

Rehau的RimStar-Compact 8/4 HP-RTM装备了MJH 10P-2KVHM混合头,这保证了树脂和硬化剂完美的预混合,而且实现了自清洁。在混合时、混合头以及脱模剂释放处的脱模剂计量保证了高效的混合头系统。而且系统所需要的运行温度也可以得到精确的测量以及保证,另外过程中的高压环境也保证了在混合头处可以进行相当充分的混合。

上一篇:碳纳米材料可高效储氢

下一篇:奥地利改进氢气分离技术