• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
2020年新建加氢站数量创纪录
时间:2021-02-24   访问量:500  【打印此页】  【关闭

据国外媒体报道:根据H2stations.org的第十三次全球加氢站年度评估报告,2020年全球共有107座加氢站投入使用,比以往任何时候都多。欧洲有29座新的加氢站、亚洲有72座、北美洲有6座。

图片

其中四个国家在加氢站新增数量方面尤为突出:德国在原有的加氢站网络中新增了14座加氢站,中国增加了18座,韩国增加了26座,日本增加了28座。

到2020年底,全球共有553座加氢站投入运营。今年前几周又新增了7座加氢站,并且还有225座加氢站有了具体的建设计划。欧洲共有200座加氢站,其中100座位于德国。法国的数量为欧洲第二,拥有34座加氢站,计划建设中的加氢站数量为38座。亚洲有275座加氢站,日本有142座,韩国有60座。数据库中的69座中国加氢站几乎全部用于给公共汽车或卡车车队加注燃料。北美75座加氢站中的大多数仍位于美国加利福尼亚(49座)。加州2020年还增加了4座新的加氢站,计划中的专用加氢站数量也大幅增加至43座。在地理位置上,非洲首次通过在特内里费岛上建立加氢站的计划出现在统计数据中。



来源:

https://fuelcellsworks.com/news/ceramic-fuel-cell-with-improved-stability-by-reducing-nickel-performance-is-also-increased-by-1-5-times/




推动氢能

END

技术应用





往期推荐 

// 1

加州FCEV销售、FCEB和加氢站数据

// 2

日本:名古屋小高加氢站竣工

// 3

法国:诺曼底最高容量加氢站落成

// 4

加氢站降本须打破核心技术装备瓶颈



图片

▲长按二维码关注


编译 / 王宏

校对 / 时光

中国氢能源网编译

转载请注明出处



上一篇:分析预测 | 燃料电池汽车市场的“鲶鱼”

下一篇:2月第3周氢能要闻回顾