• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
2020第五届中国国际氢能与燃料电池及加氢站设备展览会将在北京盛大开幕
时间:2020-11-12   访问量:115  【打印此页】  【关闭

氢能作为一种高效清洁能源,已经成为未来最具发展潜力的能源之一,氢能产业已经成为能源变革发展的先导产业。为扎实推进氢能产业高质量发展,由中国能源研究会燃料电池专委会、中国电器工业协会燃料电池分会、全国燃料电池与液流电池标委会及全国能源行业高温燃料电池标委会共同主办,国际氢能联合会科谷研究院、中国氢产业联盟、中国化学物理电源协会动力电池分会、中华环保联合会汽车氢专委会、深圳市氢能与燃料电池协会协办,北京企发展览服务有限公司承办的2020第五届中国国际氢能与燃料电池及加氢站设备展览会(以下简称“氢能展”)将于2020年11月25-27日在北京中国国际展览中心(顺义新馆)隆重举行。

随着节能减排与环保技术的日益发展,以及相关政策、配套设施的逐渐完善,以氢燃料电池为动力的汽车正慢慢走进大众视野。近年来,在政策加持下,氢燃料电池汽车市场发展一片“火热”,全国各地和企业积极响应,抢占赛道,提速氢燃料电池汽车产业的规划布局和商业化应用。

经过四个五年国家科技计划的组织实施,我国燃料电池从电堆、系统到关键部件技术研发均取得一系列关键突破,形成了涵盖制氢、储氢、氢安全及燃料电池及整车应用等技术的产、学、研用研发体系,培育了一批从事燃料电池及关键零部件研发生产的企业,以分布式能源领域、移动通信基站以及城市客运、物流等商用车型为先导开展了规模化示范运行,并以资本为纽带,带动广东、江苏、湖北等多地初步形成了产业集群,开展一定规模的示范应用。

为更好的促进燃料电池技术领域的国际合作研究与示范推广应用, “2020第五届中国国际氢能与燃料电池及加氢站设备展览会暨产业发展论坛”将同期举行。届时将有来自10多个国家和地区的200多家企业参展,其中包括:厚普清洁能源、巴拉德、美国PDC、中船重工718所、中电丰业、大洋电机、金星压缩机、山东奥扬、浙江华熔、上海弘竣、金士顿轴承、中集能源、西安超滤、液空厚普、中材科技、斯林达、中集安瑞科、恒久机械、豪顿华等行业龙头企业。展出面积12000平方米。展出内容涵盖从制氢、储氢、运氢、加氢、燃料电池关键部件、燃料电池在交通、运输、能源等多个领域的先进技术和成果。

多年来,中国氢能展已成长为集展览、高峰论坛、技术交流会于一体,服务行业、聚力突围的多层面立体化的行业盛宴。展会不仅涵盖国内外氢能和燃料电池加氢站设备全产业链,更将与装备制造、能源及汽车企业无缝对接,行业巨头云集,商机无处不在。是氢能燃料电池加氢站展示、交流、学习的最佳平台,为行业健康发展和政府制定政策作出重大贡献。

2020第五届氢能论坛名单_page-0001.jpg

    2020第五届氢能论坛名单_page-0002.jpgwww.cihhse.com


上一篇:国家电投钱智民:智慧能源领域将会产生阿里巴巴、百度、BP

下一篇:没有了!