• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
日本:关键设备交付清洁氢气项目
时间:2020-01-08   访问量:78  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:CO2CRC已将氢精炼厂的第一套主要设备交付给了位于维多利亚州拉特罗布河谷AGLLoy Yang工厂。

image.png

该试制工厂采用两步法从煤气化炉中净化,纯化和分离合成气,将产生纯度大于99.999%的氢。该工厂将被用作氢能供应链(HESC)项目的一部分,该项目是一项全球首次尝试,旨在确定从维多利亚州拉特罗布河谷的褐煤供应清洁氢供出口的可行性。产生的氢气将通过专门设计的氢气载体液化并运输到日本。

由日本公司KHI发起,并得到维多利亚,澳大利亚和日本政府支持的HSEC项目,目前正在拉特罗布河谷(Latrobe Valley)进行建设。日本的J-POWER正在将气化技术引入该项目的制氢领域。

CO2CRC一直积极参与HESC项目,为该项目的氢气精炼部分进行可行性研究,FEED(前端工程和设计)研究以及EPC(工程,采购和建造)。 CO2CRC委托墨尔本工程公司GLP Group协助EPC

该工厂的安装和调试将在2020年上半年进行。


上一篇:多项政策协助2020年氢燃料汽车打破瓶颈

下一篇:长城汽车年产3万台氢燃料电池空压机项目落户泰州