• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
大同市与大连岩谷气体机意合建加氢站
时间:2019-10-15   访问量:130  【打印此页】  【关闭

根据北极星储能网消息,12月6日晚,大同市委副书记、市长武宏文与大连岩谷气体机具有限公司总经理日下裕之一行座谈,双方就以项目为切入点共谋氢能产业发展等事宜进行深入探讨,并就合作建设高标准高质量加氢站等形成初步意向。

图片2.png

副市长荆虎、新研氢能源科技有限公司董事长洪鑫以及大同市相关部门负责人等参加座谈会。

成立于1989年的大连岩谷气体机具有限公司,其经营范围涉及各种工业和医用气体、机械加工和能源类产业,其中能源类是其核心产业,在日本有23座加氢站是该公司建设运营的。目前,该公司有意在中国开展加氢站建设等业务。座谈会上,与会人员就加氢站的建设运营模式、合作路径等进行深度交流。

据大同市委副书记、市长武宏文介绍,大同目前已布局新能源全产业链建设,着力打造氢能项目优势:开工建设“氢都”大同新能源产业城,作为实战能源革命的牛鼻子工程之一;开工建设华熵氢能大同产业园,启动氢燃料电池公交示范运营项目、加氢站建设,同步推进氢能产业项目配套工程等。

武宏文在座谈中介绍了当地市情特点,重点阐述了大同由“煤都”变“氢都”的发展战略及具体举措。他说,煤炭资源丰厚的禀赋、融合包容开放的文化素养以及浓厚的历史积淀,造就了大同能源经济久远、古都文化厚重、城市规模体大、产业工人集聚的特征。进入新时代的大同,面临的最大挑战和任务就是如何走出资源型城市转型发展的新路。

为此,大同市下大力气在新能源和可再生能源发展上破题,以科创园和氢都新能源产业城为平台,以重兵重器支持,聚集了众多新能源企业入驻大同,氢能产业发展的全链条项目正在全力推进,发展势头强劲。

大连岩谷气体机具有限公司在氢能产业发展上起步早、实力强,希望双方在制氢、运氢、储氢等方面开展实质性合作,助力大同从“煤都”向“氢都”的成功转变,共同为推动氢能产业发展作出积极努力。

日下裕之表示,大同是个神奇而有活力的城市,能够参与大同氢能发展这一课题非常荣幸。岩谷公司很早就开始接触氢能产业,并逐步发展壮大,目前也有意在氢能产业这一领域投入力量,希望双方进一步深入了解交流,争取有更多的合作机会,共同发展氢能产业。

上一篇:张家港“牵手”清华成立氢能研究中心

下一篇:新的加氢站将在Weiterstadt开放