• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
奥地利首座绿色加氢站
时间:2019-10-15   访问量:117  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道,2018年10月12日,奥地利科技公司Fronius在奥地利Wels地区的Thalheim工厂建成了一个内部加氢系统。该系统利用太阳能产生氢气,可用于驱动燃料电池车辆。Fronius公司多年来一直活跃在可持续光伏领域,并为太阳能的转换和存储提供先进的解决方案。到目前为止Fronius逆变器在一年内的总产能为17 TWh,相当于所有多瑙河发电厂能量的1.5倍。此外Fronius公司多年来还一直在研究氢能技术,致力于创造满足全球100%可再生能源需求的未来。

97ea305a3d4c837c28dde275655560b7.jpg

Fronius公司不仅在奥地利Wels地区建设了市政车辆加氢专用的Thalheim工厂,还制定了名为Fronius SOLH2UB的新标准。其使用高压电解槽产生氢气,然后将其用于车辆或暂时存储在钢瓶中,该系统实现了使用燃料电池将存储的H2重新转换回电力。作为太阳能的分散式枢纽,该工厂不仅能够为各种应用领域生成、存储、供应能量,还能将太阳能转换回电力和热能。同时Fronius公司正在开发利用剩余太阳能电解水制氢的技术,此外固定式燃料电池也在其研究范围内。


上一篇:林德为加州加氢站提供新技术

下一篇:德国新增11辆FCB和1座加氢站