• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
日本首个车用商业加氢站建成
时间:2019-10-15   访问量:121  【打印此页】  【关闭

据http://www.japantimes.co.jp/报道:近日,日本首个车用商业加氢站于尼崎市兵库县建成。负责运营的岩谷公司表示,该加氢站主要为燃料电池汽车配套,在燃料电池汽车全面投入使用后,该加氢站将对外零售氢气,预计明年三月份正式投入零售。考虑到汽车的运行成本,氢气的零售价格水平会与现在的石油价格水平相当。一个普通大小的储氢罐可以在3分钟内充满。岩谷公司作为工业气体的供应商,在此加氢站项目上投入了5亿日圆,该加氢站建于岩谷公司研发中心的附近,在正式运营前,将用于试验用途。日本政府的目标是在2016年的三月份前,在日本建立100座商用加氢站,主要分布在日本的各大城市,包括东京,大阪,名古屋等,以鼓励人们使用下一代的绿色汽车。40个加氢站正在计划建设,而加氢站的选址包含了全日本47个州县中的11个。                

上一篇:2015年加州加氢站数量将达现有四倍

下一篇:林德公司建成加氢站设备生产线