• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
H2 Logic与液化空气合作建立加氢网络
时间:2019-10-15   访问量:119  【打印此页】  【关闭

 11.jpg

http://fuelcellsworks.com/报道,H2Logic有限公司和液化空气集团联合注资氢燃料公司——哥本哈根氢气网络有限公司(CHN)。该公司在哥本哈根的一个加氢站已经投入运行,并计划在2014年内增建四座加氢站。丹麦是世界第一个实现在全国范围内安装基于100%可再生能源的加氢设施的国家,因而具备了将燃料电池电动汽车引入市场的条件。2013 年,CHN开设了其位于哥本哈根的第一家加氢站,为在哥本哈根市政府的现代燃料电池电动汽车(FCEV)车队提供氢燃料。除了CHN在哥本哈根的加氢站,另有一座加氢站自2011年以来在荷兰的霍斯特波罗市运行,隶属于Vestforsyning能源公司。CHN在丹麦加氢站网络构建得到来自欧洲FCH-JU和TEN-T项目以及本土国家项目EUDP的广泛支持。2014年内另有四个加氢站已在筹建计划内,预计会布局在瓦埃勒、奥尔堡和哥本哈根等城市。这样,FCEV车主就可以驾驶氢燃料汽车,从设有加氢站的大城市往返全国各地。此外,未来丹麦的加氢网络还将与德国汉堡相连。2015年,丹麦规划再建造五个加氢站,届时国内半数以上的居民将在15公里以内找到距离最近的加氢站。加氢站供应的氢气都是使用国内外独立的可再生电力通过电解水来制得,这符合丹麦2050年能源与运输目标——全面摆脱对化石燃料的依赖。CHN的五座加氢站将使用H2 Logic的H2Station®CAR-100产品,该产品自2012年起已实现量产。H2 Logic现已成为世界上少数几个实现FCEV快速加氢的领军企业之一。在2013年欧洲新建加氢站中,H2Logic的市场份额已达40%。在整个欧洲,国际领先汽车制造商的FCEV的氢气加注每天都要使用H2Station®技术。丹麦政府的努力促进了其他方面的重要措施,保障早期的加氢站网络以满足指定市场的需求,为各大汽车厂商实现FCEV的市场推广和部署创造了条件。作为世界上FCEV激励政策最好的国家之一,丹麦免除了FCEV的车辆登记税,而普通汽车要缴纳高达其价格180%的登记税。这样好的政策结合全国性的加氢网络,对于国际汽车制造商而言,无疑是最具吸引力的FCEV市场之一。

 

      

上一篇:ITM获美加氢站建设资金支持

下一篇:HydrogeNXT全新加氢站设计