• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
日经济产业省修订加氢站技术标准
时间:2019-10-15   访问量:123  【打印此页】  【关闭

据http://fuelcellsworks.com/报道,2014年4月21日,作为燃料电池汽车在2015年全面推广的准备工作的一部分,日本经济产业省(METI)修订了一般高压气体安全条例和高压气体安全法的其他条例,旨在处理压缩氢气加气站与已有的压缩天然气加气站在同一地点安装的问题,并扩大压缩氢气加气站所允许使用的材料范围。在保持燃料电池汽车安全的前提下,METI一直致力于修订各种技术标准来促进2015年燃料电池汽车和加氢站的全面推广。根据相关行业的要求,METI对加氢站的技术标准进行了以下两方面的修订。一是放宽同一地点安装加氢站与天然气加气站之间的距离规范。之前的规范是加氢站与已有的天然气加气站的设施必须保证6米以上的距离,为了便于加氢站在现有的天然气加气站位置的安装,对这一规范进行了修订,降低了距离要求,只要企业采取措施(例如建设障碍墙)使这些设施之间互不产生影响,就不需要考虑距离。 二是扩大加氢站所允许使用的钢材料范围,同时允许加氢站的阀门和管道可以使用新的铜材料,如C3604和C3771;在允许压力和温度范围内, SUS316和SUS316L等不锈钢材料也可应用于加氢站。                

上一篇:加州将在罗纳特公园建加氢站

下一篇:AREVA宣布成立合资制氢公司