• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
JX Nippon公司将建100座加氢站
时间:2019-10-15   访问量:123  【打印此页】  【关闭

据http://fuelcellsworks.com/报道: JX Nippon公司计划2018年之前在日本建设100座加氢站以提高日本燃料电池汽车基础设施的发展水平,为燃料电池汽车的推广做好准备。JX Nippon公司在东京、横滨等地已有5座加氢站,该公司原计划在2014年建设15座加氢站,目前这一建设数量改为了19座,并将在2015年建设40座左右的加氢站。公司还将成立专门的部门对加氢站设备采购及运行进行管理。日本政府将“零排放”汽车作为未来汽车发展的重要方向,为此日本政府及企业也在大力发展燃料电池汽车事业。日本政府计划在2015年建设100座加氢站,但目前仅有41座加氢站的建设计划得到落实。JX Nippon公司的加氢站建设计划将帮助日本政府实现既定的加氢站建设计划。日本政府在促进加氢站建设方面提供了很多的补贴政策。目前,一座加氢站的建设成本大约为4亿6千万日元(约448万美元),日本政府则为每座加氢站提供2亿8千万的补贴,并允许使用成本更加低廉的金属储氢罐。                 

上一篇:拉斯维加斯新型加氢站实验项目

下一篇:加州将在罗纳特公园建加氢站