• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
全新加氢设备改善加氢体验
时间:2019-10-15   访问量:118  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:宝马集团子公司Designworks和壳牌公司合作开发了一种创新的氢气加注设备,这一创新可有效提高使用者的加氢体验。新的加氢设备已于近日在德国汉诺威博览会上发布。  

BMW Group subsidiary Designworks collaborates with Shell to improve the customer experience in hydrogen refuelling

氢能车辆已被证明越来越适合日常使用,并可能成为未来重要的低碳运输方案。新的氢气加注设备可为使用者创造无缝体验,并鼓励更多的人在未来采用氢气作为运输燃料。

Designworks是一个熟悉未来交通运输设计挑战的设计工作室,壳牌公司委托其开发新型氢气加注设备。Designworks用宝马创新整体研究和设计流程“Fixstern”完成了设计,这一创新的设计方法创造的未来愿景,可以被所有利益相关者共享、协调和使用。

目前市场上的加氢机通常基于常规燃料加注设备。为了激发世界对清洁能源的兴趣,Designworks创建了Oasis,这种加氢机不同于市场上“H”或者“L”型的加注设备,它的外形接近“I”型,这一柱状的设计,更具友好性。Oasis从自然中获取并提炼了灵感,设计出了远观近看均十分优雅的外观。

新的壳牌加氢机外观简洁大方,所有机械部件均不可见。当用户接近加氢机时,将接受信息屏的引导使用创新的加氢枪。通过灯光的效果,加气机可以实时显示加氢站中剩余的氢气量和车辆加氢需时。

对于加氢枪,设计团队设计了新的拾取和安装机构,提供了一种高度直观的提起和放回加氢枪的方法。为了使加氢体验更加舒适,设计团队还将屏幕直接集成到加氢枪上,一步一步地引导用户完成加氢过程。

上一篇:法国建成首座可再生能源制氢加氢站

下一篇:空气产品加氢站氢气零售价低于10美元