• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
加州加氢网络又添新成员
时间:2019-10-15   访问量:117  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:加州能源委员会迎来了其加氢站网络新成员。新建成的滨江加氢站坐落于Lincoln Avenue大街8095号,即日起411日起便可为加州的燃料电池汽车消费者提供氢气加注服务。燃料电池汽车不会产生尾气污染,这可以帮助加州减少使全球变暖以及气候恶化的温室气体的排放。  

3.jpg

据悉,加州能源委员会共资助了48座加氢站的建设,此次建成的滨江加氢站是第26座正式开放的加氢站。此外,加州能源委员会计划建成至少100座加氢站来促进燃料电池汽车在加州的推广。与传统燃油车相比,氢能燃料电池汽车行驶更安静,续航里程可以达到300公里,远高于纯电动汽车。此外,类似于传统的燃油汽车,燃料电池汽车加氢时间仅需要3到5分钟。燃料电池汽车的安全性也毋庸置疑,在加州,燃料电池公交车已经安全服役超过20年。

鉴于道路交通尾气排放占据加州温室气体排放的37%,而零排放的燃料电池汽车能帮助加州实现节能减排的目标,所以加州能源委员会一直不遗余力的资助加氢站的建设和燃料电池汽车的推广。

上一篇:PitPoint参与欧洲加氢站建设项目

下一篇:NREL:更先进的制氢技术