• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
PitPoint参与欧洲加氢站建设项目
时间:2019-10-15   访问量:126  【打印此页】  【关闭

  fuelcellsworks网站报道,比利时清洁能源供应商PitPoint公司近日发布公告,宣布其将参与欧盟燃料电池与氢能重大专项(FCH JTU)下属氢燃料电池城市客车High V.LO-City项目,并将进一步加大氢燃料电池客车加氢站建设投资力度。High V.LO-City项目旨在促进燃料电池汽车在欧洲市场的规模化部署,同时在欧洲四大主要城市推进加氢站等相关氢基础设施的配套。

IMG_256

位于比利时西北部的安特卫普是High V.LO-City城市客车项目的主要示范城市之一,该地区首座加氢站于201412月在安特卫普港建成并投入使用,该加氢站是一座非公用加氢站,其专门为比利时公共交通运营商De Lijn公司提供FCV加氢服务。加氢站氢气主要由液空集团通过气体输送管道供应,每天可为De Lijn公司5辆巴士提供加氢服务。

据悉,早在今年年初(201711日),PitPoint能源公司从索尔维集团(Solvay)手中获得安特卫普港加氢站经营权。报道称,根据High V.LO-City项目规划,安特卫普港加氢站后期将迁至De Lijn公共汽车终点站,为日常公交运营提供更加便捷的加氢服务。

PitPoint能源公司将对该加氢站的迁址及后期重建进行投资,此举标志着PitPoint能源公司向2030年实现交通运输清洁化这一发展规划迈向了重要一步。加氢站的建设、燃料电池客车的推广,将有助于改善安特卫普城市空气质量。

PitPoint能源公司参与High V.LO-City项目,除投资此次安特卫普港加氢站的搬迁及重建项目外,还包括项目规划的在荷兰格罗宁根新建加氢站,为荷兰巴士运营商QBuzz提供氢能巴士加氢服务。

上一篇:真零加氢站网络部署获奖

下一篇:加州加氢网络又添新成员