• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
液空公司在日本第5座加氢站建成
时间:2019-10-15   访问量:116  【打印此页】  【关闭

 5.jpg  

据国外网站报道,2017年3月,Air Liquide 公司在日本的福冈和神户顺利完成了两座新加氢站建设。2016年以来陆续在名古屋,丰田和佐贺等城市完成了新的加氢站建设。目前,Air Liquid 公司在日本顺利完成5座加氢站的安装。加氢站可以确保燃料电池汽车在不到五分钟内完成燃料加注,单次行驶里程可达到500公里。氢气是化石燃料的清洁替代品,符合当前对清洁环保运输的理念,可以有效的改善空气质量。

日本政府十分看好氢气的应用前景,认为氢气必将广泛应用与汽车行业中。日本政府计划在2017年底前完成约一百座加氢站建设。目前,在日本经济贸易工业部(METI)的支持下,Air Liquid 公司将积极推动完善日本的加氢站设施。

Air Liquid 公司拥有从氢气生产、存储和用户应用开发的完整氢气产业链。公司还与汽车制造商和政府机构携手共同开发应用氢能源。预计今年年底,公司团队将在全球范围内完成100座加氢站建设。

上一篇:西班牙将于2020年建成20座加氢站

下一篇:真零加氢站网络部署获奖