• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
西班牙将于2020年建成20座加氢站
时间:2019-10-15   访问量:117  【打印此页】  【关闭

    据国外网站报道:西班牙气体协会(AeH2)于日前在马德里国展中心召开了题为“氢气运输:基础设施及车辆”的国际会议,相关领域的专家在会上预测,随着20座加氢站的建成,至2020年氢燃料电池汽车将在西班牙畅行无阻。  

5.jpg

 欧盟在其2014/94指令中要求每个成员国制定出交通运输替代能源的“国家框架”。与其他燃料(如液化石油气或生物质燃料)不同,氢气在该指令中有其单独的章节。尽管加氢基础设施的建设只是可选项,但考虑到氢能的巨大潜力,西班牙决定在替代能源框架中考虑了加氢站的建设。

 AeH2副总裁Antonio González代表国家航空航天技术研究所,阐述了氢作为交通运输替代燃料的主要优点。经济产业部代表MªLuzPeláez分析了“国家框架”的一些特点和对氢气基础设施建设的承诺。西班牙现有6座加氢站(阿尔巴塞特,韦斯卡,萨拉戈萨,普埃托利亚诺各1座,塞尔维亚2座),而阿拉贡和加泰罗尼亚将马上新建3座和1座。 此外,西班牙有一个名为Plan Movea的氢能汽车购买激励计划。

 氢气阿拉贡基金会的总经理Fernando Palacín在会上介绍了西班牙,法国和安道尔之间的氢走廊项目,该项目预计在走廊沿途建设10座加氢站。据悉,该项目将投资400万欧元。

    该项目将对可持续性运输,工业和能源行业影响深远。国家氢能中心总经理María Jaén在会上介绍了国际上氢能运输的概况,赞扬了一些欧洲国家的氢能运输政策(如斯堪的纳维亚,英国,德国,布鲁塞尔和意大利)。

(海外文章翻译稿,谢绝转载!)

上一篇:奥地利开设第四座加氢站

下一篇:液空公司在日本第5座加氢站建成