• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
奥地利开设第四座加氢站
时间:2019-10-15   访问量:121  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:3月29日,奥地利第四座由OMV运营的加氢站在Graz Liebenau (Styria) 建成,Graz地区议员Peter Piffl-Percevic博士和奥地利OMV加油站业务主管Wilfried Gepp参加了剪彩仪式。  

OMV opens hydrogen filling station in Graz Styria Austria

 OMV是总部位于维也纳的综合性国际油气公司,新加氢站由OMV运行,位于欧洲最繁忙的交通路线之一的Südautobahn A2公路,这座加氢站的建成,将奥地利连接到欧洲的燃料电池汽车氢气网络,为欧洲氢气交通建设做出了重要贡献。

 新加氢站的建成,加上OMV在Innsbruck、Linz附近的Asten和Vienna的加氢站,第一次使得氢能燃料电池汽车能够穿越整个奥地利。

 OMV认为,氢气在未来交通中将被广泛应用,因为化石燃料在未来将会变得昂贵,当然,化石燃料将继续在交通中发挥重要作用。OMV正在研究未来的能源,如氢气,因为这个元素几乎用之不竭且排放量低。另外OMV有着丰富的氢气生产经验:Schwechat炼油厂已经能够每年生产约5万吨氢气。

 Graz Liebenau加氢站的建设和运行是COVRS(连接氢气加油站)项目的一部分,该项目是由OMV与其德国合作伙伴H2 MOBILITY一起实施的,项目由欧盟资助。共有20个加氢站将要链接欧洲最重要的交通枢纽,其中3个位于奥地利:Linz附近的Asten站;Graz Liebenau (Styria)站和即将在17年年中开业的Wiener Neudorf (Lower Austria)站。COHRS由欧盟的“连接欧洲设施”(CEF)基金部分资助,除了建设和运营基础设施之外,它还提供技术解决方案,并进行客户接受度和商业模式的研究。

 在德国,已有五个OMV加氢站正在运行,其中两个位于巴登-符腾堡州,三个在巴伐利亚。OMV是H2 MOBILITY的成员,其目标是在2023年底之前在德国建造约400个加氢站。

 

上一篇:阿伯丁第二座加氢站揭幕

下一篇:西班牙将于2020年建成20座加氢站