• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
JX能源集团在日本纲岛开设加氢站
时间:2019-10-15   访问量:117  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:JX能源集团作为纲岛可持续发展智慧城镇(sustainable smart town,简称SST,其组织者包括松下集团、野村房地产开发有限公司)委员会成员,在纲岛可持续发展智慧城镇(位于神奈川县横滨市纲岛东部)松下集团工厂旧址处开设了“横滨-纲岛”加氢站。  

JX Energy Group Opens Hydrogen Station in Tsunashima Japan

在“创新未来”概念的引领下,纲岛SST鼓励民营企业和地方政府共同推动创新,结合先进的知识、技术和服务,创造一个更加美好的未来。随着对氢能源作为下一代能源越来越高的呼声,该城镇加速发展多样化能源网络,包括横滨-纲岛加氢站、太阳能-天然气城市燃气供热系统等。

横滨纲岛加氢站通过向燃料电池汽车供氢为氢能社会的发展做出贡献,在加氢站“水素走廊”内张贴有氢气相关信息、物理化学特性和使用手段。该加氢站采用了安全供氢新技术,如利用紫外线火焰探测器检测氢气纯度。该加氢站还在探索利用燃料电池清洁供电的可能性。

 

上一篇:德国卡门加氢站建成并开放

下一篇:阿伯丁第二座加氢站揭幕