• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
德国卡门加氢站建成并开放
时间:2019-10-15   访问量:120  【打印此页】  【关闭

据国外媒体报道,在欧洲清洁能源伙伴关系(CEP)合作框架协议推动下,液空公司(Air Liquide)在氢基础设施建设方面迈出了重要的一步,其主持建设的位于德国西北部的卡门加氢站于近日落成,并将对外开放。该加氢站于2012年开始动工,历时4年建成。  

Hydrogen_Station_in_Kamen_Germany

德国联邦交通部及数字基础设施部(BMVI)议会国务秘书Norbert Barthle、德国国家氢能与燃料电池技术组织发言人Thorsten Herbert、北莱茵威斯特伐利亚州经济与能源部秘书Guenther Horzetzky、卡门市市长Hermann Hupe以及液空公司总经理Antoine Mazas出席了加氢站落成仪式并发表讲话。

CEP作为欧洲最大的氢能源及燃料电池示范项目,此次卡门加氢站的建成并对外开放也是CEP清洁能源计划的一部分,BMVI对该加氢站前期建设及后期运行与维护给予了80万欧元的资金支持。据悉,目前卡门加氢站正在进行最终的内部设备调试,预计在四周之后可调试完成并投入正常运营。

该新落成的加氢站位于德国西北部北莱茵-威斯特法伦州的卡门市,预计该加氢站每日可对外供应200公斤氢气,每天至多可为40辆燃料电池汽车提供氢燃料加注。

根据CEP计划,预计到2018年底,在德国建成100座加氢站,构建德国主要城市及高速公路加氢网络。按照CEP氢能源发展计划,液空公司还将在北莱茵-威斯特法伦州、巴登-符腾堡州、黑森州、下萨克森州、莱茵兰普法尔茨州等地建成加氢站。

据悉,截止到目前,在国家氢能和燃料电池技术创新计划(NIP)推动下,德国已建成25座加氢站,现役加氢站已为柏林、汉堡、莱茵-鲁尔区、斯图加特及慕尼黑等主要城市提供加氢服务。

上一篇:Hydrogenics将在GTA新建2座加氢站

下一篇:德国卡门加氢站建成并开放