• 1
  • 2
  • 3
氢能社会
Hydrogenics将在GTA新建2座加氢站
时间:2019-10-15   访问量:119  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:近日在Hydrogenics公司总部安大略省米西索加召开的一个新闻发布会上,加拿大创新、科学与经济发展部部长贝恩斯宣布,将由加拿大自然资源部(NRCan)出资160万美元,在大多伦多地区(GTA)新建2座加氢站,为多伦多及其周边地区投入运营的燃料电池汽车提供加氢服务。  

Hydrogen_Fueling_Station

为加速氢能与燃料电池技术的发展,推进FCV在加拿大市场的商业化部署,加拿大政府计划通过鼓励燃料电池企业扩大股权融资,为燃料电池企业发展提供更多营运资金。据贝恩斯部长透露,根据政府财政预算,后续还将在清洁能源领域投资14亿美元,来扶持清洁能源技术公司发展壮大。

报道称,截止到目前,Hydrogenics公司已先后参与了全球50多座加氢站的建设。随着全球氢燃料电池技术的兴起,各大整车厂和相关科研单位加大氢能及燃料电池技术开发,燃料电池技术发展在欧洲、美国加州及加拿大市场已初具规模。

目前,加拿大在燃料电池汽车研发方面,携手宝马、本田、现代、起亚、梅赛德斯-奔驰和丰田等知名汽车厂商,成立燃料电池汽车产业联盟,旨在进一步拓展加拿大燃料电池汽车市场,以加速燃料电池汽车商业化进程。

上一篇:瑞士弗里堡首座加氢站揭幕

下一篇:德国卡门加氢站建成并开放