• 1
  • 2
  • 3
未来可期!西门子能源与国家电投举行氢能技术研讨会
时间:2020-10-26   访问量:84  【打印此页】  【关闭

10月22日,国家电力投资集团有限公司(“国家电投”)董事长钱智民与西门子能源首席执行官克里斯蒂安·布鲁赫(Christian Bruch)召开氢能技术研讨会。


会议以视频会形式举行。双方氢能专家围绕全球氢能发展趋势和应用场景、欧盟和德国氢能发展战略及支持政策、欧盟氢能规范准则和标准体系、中国氢能市场发展前景和产业政策、氢燃料电池发展和应用前景、氢燃料电池技术研发及产品、质子交换膜电解水制氢、Power-to-X(多维能源转换体系)、燃气轮机掺氢燃烧等议题作了专业技术交流。

image.png

国家电投董事长钱智民首先祝贺西门子能源9月28日成功上市,相信西门子能源未来发展前景广阔。


他表示,在全球新冠肺炎疫情继续蔓延的背景下,双方以视频会形式召开氢能技术研讨会,表明对合作的重视和珍惜。国家电投此前已同西门子股份公司开展全方位战略合作,成果显著,相信在新形势下,双方合作必将更加广泛和深入。氢能是能源转型重要的载体,也是双方高度重视和着力培养的新兴产业。国家电投愿同西门子能源携手共进,着力推动相关技术进步和商业化应用,为实现全球经济绿色可持续发展作出更多贡献。

image.png

西门子能源首席执行官克里斯蒂安·布鲁赫(Christian Bruch)对双方团队前期工作表示赞赏,这是双方8月18日视频会晤商定的后续工作,也是双方共同努力的重要合作方向。


他表示,氢能是西门子能源的支柱产业之一,也是推动全球绿色发展、实现能源转型的重要途径。西门子能源愿不断深化同国家电投的全方位战略合作,全力支持双方在氢能领域共同推动技术发展进步,加强在新技术商业化应用的探索,并在全球范围推广相关技术的应用。此外,作为两国致力于清洁能源发展的先进能源企业,西门子能源将积极向两国政府主管部门建言献策,推动全球氢能产业发展,促进全球能源转型。


会议一致同意,尽快形成《国家电投和西门子能源关于全球绿色氢能发展和综合利用的合作行动纲领》,聚焦氢能产业制氢和用氢两侧,重点围绕产业标准规范、联合研发及本土化、氢混燃气轮机、固定式氢燃料电池电堆及系统、氢能测试认证中心、综合能源服务站等领域,不断深化务实合作。

2019年9月,西门子与国家电投签署了《绿色氢能发展和综合利用合作谅解备忘录》。


2020年8月,西门子能源与中国电力国际发展有限公司(“中国电力”)旗下的北京绿氢科技发展有限公司签署协议,为中国电力氢能创新产业园提供一套橇装式质子交换膜(PEM)纯水电解制氢系统“Silyzer 200”。这是西门子能源在中国落地的首个兆瓦级别绿色制氢项目。国家电投是中国电力的控股公司。




:西门子能源

采编:张师诗

校对:时光


上一篇:捷氢科技:推动氢能与燃料电池行业的发展,开创氢能时代新篇章

下一篇:明天氢能 | 本着科研+工匠精神,在自主研发的路径上聚沙成塔、点滴积累