• 1
  • 2
  • 3
IHFCA(筹)2018理事会在如皋顺利召开
时间:2019-10-16   访问量:151  【打印此页】  【关闭

根据中国汽车工程学会消息,1024日,国际氢能燃料电池协会(IHFCA)(筹)2018理事会在如皋召开,有包括联合国开发计划署、中国汽车工程学会、英美资源、壳牌、丰田、本田、法液空、美国空气化工、上汽、巴拉德、如皋经济技术开发区等30余家理事单位参加了本次会议。会上,国际氢能燃料电池协会(筹)秘书处就2018年工作重点和2019年工作计划做了介绍。

图片1.png

国际氢能燃料电池协会(筹)秘书处表示,2018年秘书处重点以加强秘书处建设、扩大行业影响力为出发点,国内外会员单位已增加至68家,其中国际会员单位25家。开展了包括长三角氢走廊建设发展规划、湖州氢能与燃料电池产业规划、第三届国际氢能与燃料电池大会(FCVC2018)2018长三角氢能燃料电池汽车科普巡游(FCVI)等项目,同时,协会组织编写的《世界氢能与燃料电池产业蓝皮书》以国际视角对氢能与燃料电池产业链的关键领域进行多维度的分析,也将于2018年底双语出版。

图片2.png2019年,国际氢能燃料电池协会(筹)秘书处将重点开展一系列体系能力的建设,初步规划组建专业委员会,推动团体标准制订,完成长三角规划实施方案并推动落地,开展长三角氢经济一体化规划方案研究、开展专项研讨会深入讨论行业痛点,同时持续打造一年一度的FCVCFCVI活动,继续蓝皮书的专项编制工作。

图片3.png各理事单位对协会秘书处的工作给予了充分肯定,并提出了众多的宝贵意见,希望协会继续发挥平台和引领作用来推动行业发展。

国际氢能燃料电池协会(筹)听取了各理事单位宝贵的意见和建议,下一步进一步凝聚发挥全体会员单位的力量,着重梳理重点专项工作,确保在下一年能落到实处。

 

上一篇:OFweek2018中国氢能技术专场将于11月13日在深圳举办

下一篇:第三届国际氢能与燃料电池汽车大会