• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
西门子联手德国铁路公司启动氢能列车试验
时间:2020-11-27   访问量:165  【打印此页】  【关闭

据国外媒体报道:西门子公司和德国铁路公司已经着手开发氢动力燃料电池列车和配套加氢站。相关设施预计将于2024年试运行,以期在德国地方铁路网络上取代柴油发动机。

image.png


两家公司表示,该原型车将由西门子制造,以电动轨道车Mireo Plus号为基础,该车将配备燃料电池以将氢气和氧气转化为供列车行驶的电能,并配备动力电池。西门子交通公司首席执行官迈克尔-彼得表示,这款列车结合了在模块化系统中由三种来源供电的可能性——可以由动力电池、燃料电池甚至现有的架空线路供电,这取决于该车的运行区域。

德国铁路公司运营着德国境内长达3.3万公里的铁路网络,而已进行电气化改造的路线未达40%。目前该公司在其交通网络上还投放运行了1300辆柴油机车。根据欧盟和各国的气候目标,铁路运输必须实现低碳化。

新的原型车将在15分钟内加满燃料,续航里程为600公里,最高时速为160公里/小时。它将在巴登符腾堡州的图宾根、霍布和普福尔茨海姆之间进行测试。该车型的主要目标市场是区域网络的运营商,这些运营商通常会重新订购10至50辆批次的列车。

每辆氢动力列车的成本将在500万至1000万欧元(590万至1190万美元)之间,总体上具有500亿至1500亿欧元的市场潜力。柏林政府期望绿色氢能长期与化石燃料竞争,并在工业、供暖和交通脱碳方面发挥关键作用。


来源:https://fuelcellsworks.com/news/siemens-deutsche-bahn-launch-local-hydrogen-trains-trial/



编译:梁阳

校对:时光



上一篇:长续航燃料电池无人机可穿越大西洋

下一篇:没有了!