• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
东芝交付船用移动式燃料电池系统
时间:2019-12-31   访问量:132  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:1129日,东芝能源系统&解决方案公司(以下简称“东芝ESS)宣布,该公司已交付一个30KW移动式氢燃料电池系统,与固定式燃料电池系统相比,该系统可输出相同的功率,电池的体积却减少了1/3

image.png

使用该燃料电池系统的船舶于1030日通过了日本船舶检验组织的临时航行许可证检验,并、由NREG东芝建筑公司和东京海洋科技大学(以下简称“TUMSAT”)进行验证。

东芝ESS公司最新开发的30KW纯氢燃料电池系统将可用于船舶、铁路和卡车。东芝ESS实现了相同功率下比固定式燃料电池系统体积减少1/3,这得益于它的简化设计和包装改进。此外,该系统符合MLIT(日本国土交通省)制定的安全指南。

NREG东芝建筑公司和TUMSAT作为一个联合研究项目的一部分,为实现环保型氢燃料电池船做出了贡献,并于201610月开始对燃料电池船“Raicho N”和东芝3.5kW氢燃料电池系统进行示范试验。这次推出的船舶安装有更大的30KW氢燃料电池系统,将在海上使用氢燃料电池系统的验证实验中展示其特色,随后进行进一步分析。MLIT将使用燃料电池船的安全指南来验证该实验的成果。


上一篇:襄阳市将建湖北省首个氢燃料电池检验中心

下一篇:世界首条氢能源有轨电车投入商业运营