• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
挪威将推出液氢动力渡轮
时间:2019-12-16   访问量:69  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:挪威轮渡运营商Norled将推出两艘新的环保船只,这些船只将由SCHOTTEL的高效推进器提供动力。其中一艘由LMG Marin设计的渡轮目前正在挪威的Westcon船厂建造,这是世界上第一艘使用液态氢作为动力来源的渡轮。

image.png

这两艘新船都将由动力电池或氢燃料电池提供动力。第一个渡轮使用液态氢,基于动力电池和燃料电池混动运行,两种发动机各提供50%的动力。第二个渡轮仅由动力电池供电。两艘新船都将使用SCHOTTEL Rudder EcoPellerSRE 340 L FP驱动,输入功率为960 kW。在固定螺距螺旋桨和螺旋桨直径为2.10 m的情况下,渡轮将以12节的服务速度运行。SRE涵盖了5005,000 kW的功率范围,并且即使在非常低的负载下也能确保高效率,从而最佳地满足了Norled的要求。它是一种生态友好的推进系统,主要针对公海和沿海作业条件而开发。

LMG 80渡轮总长82.40米,模制宽度为17.00米。它们将于2021年春季开始在RogalandRyfylkeHjelmeland  Skipavik  Nesvik航线上运行。这两艘双端船可容纳299名乘客和80辆汽车。


上一篇:德国:将开展氢能火车试点项目

下一篇:新研氢能六旋翼燃料电池无人机以331分钟续航时间刷新世界纪录