• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
德国:将开展氢能火车试点项目
时间:2019-12-11   访问量:75  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:总部位于勃兰登堡州的公司DeutscheEisenbahn Service AGDesag)希望开展一个试点项目,以此来促进农村地区铁路运输中的能源转型。

image.png


勃兰登堡州经济和能源部长约尔格·施泰因巴赫(SPD)于126日提出了一项试行项目,该试行项目涉及氢技术列车的运行。

Deutsche Eisenbahn Service AG希望在未来三年中,利用Prignitz地区的“H2Rail”项目来测试柴油机车向氢驱动的转化。该公司计划在两年内运行新火车,这些火车主要在农村地区的次要线路上运行,这些地区的铁路没有通过架空线供电。氢动力火车将运行在Prignitz区的Neustadt / DosseMeyenburg之间的路线。联邦政府将资助该试点项目。


上一篇:奔驰助力燃料电池系统发电试点项目

下一篇:挪威将推出液氢动力渡轮