• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
奔驰助力燃料电池系统发电试点项目
时间:2019-12-10   访问量:62  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:梅赛德斯·奔驰公司内商业模式的创新部门Lab1886目前正在进行一个固定动力供应系统领域的试点项目。该项目将为劳斯莱斯公司提供支持,使用汽车燃料电池进行固定发电。

image.png


燃料电池技术是梅赛德斯·奔驰动力总成战略不可或缺的一部分。与其他公司不同,梅赛德斯·奔驰在氢动力电动汽车方面拥有丰富的经验,开发了多代产品。梅赛德斯-奔驰已在全球范围内完成了数百万次测试,并开发了奔驰GLC F-CELL燃料电池插电式混合动力车(加权氢消耗量:0.91 kg / 100 km,加权CO2排放量:0 g / km,加权功耗:18 kWh / 100 km)。

在接下来的几个月里,劳斯莱斯将开发一个集成的MTU解决方案,用于燃料电池的可持续离网发电和应急发电,重点是数据中心等安全关键应用。目前,劳斯莱斯的MTU发电机组已经在全球数据中心投入使用,并且在需要时提供应急电源,以保护全球互联网的正常运行。

迄今为止,这些发电机组都是以柴油机为基础的,劳斯莱斯正考虑将燃料电池作为一个有效的替代品。

试验项目将于明年年初开始,包括在弗里德里希沙芬为劳斯莱斯的数据中心建设一座应急发电厂。该工厂将基于梅赛德斯-奔驰燃料电池制造的燃料电池组件。

除了燃料电池技术外,劳斯莱斯还在研究利用可再生能源(也用于燃料电池)制造氢气和其他合成燃料。劳斯莱斯方面表示,很高兴与奔驰Lab1886合作,二者的技术理念匹配。劳斯莱斯方面相信,梅赛德斯-奔驰燃料电池模块也有潜力在固定发电领域开辟新的应用前景。


上一篇:国内首套固体氧化物燃料电池实验系统验收成功

下一篇:德国:将开展氢能火车试点项目