• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
山西氢能源及燃料电池产业战略联盟成立
时间:2019-12-03   访问量:96  【打印此页】  【关闭

1127日,山西省氢能源及燃料电池产业战略联盟成立并举行联盟第一次会议。会议审议通过了联盟章程草案,并推选潞安集团作为联盟首届理事长单位,潞安集团总经理刘俊义为联盟首届理事长。

                           

据了解,山西氢能联盟是在山西省工信厅指导下,由省相关单位和机构自愿发起组织,致力于推动产业协同创新、资源整合、推广应用,促进联盟成员之间功能互补、项目互动、资源共享,打造集聚效应更强、服务功能更优、运行效率更高的氢能开发与利用体系。

山西在发展氢能产业上有着得天独厚的优势,山西氢能联盟成立后将发挥四种纽带作用、三种催化剂功能,瞄准优势发展、特色经营,对接国际氢能产业,推进产业布局、市场、管理、人才等方面的协同发展,构建氢能产业良好生态,推动山西氢能产业安全、健康、科学发展,助力山西能源改革综合试点实现高质量发展。

刘俊义表示,山西氢能产业联盟的成立将进一步加快山西氢能全产业链布局,形成产业创新生态体系,为氢能产业发展注入新的动能。潞安集团作为首届理事长单位,将秉承开放共享、创新发展、合作共赢的宗旨,深化政、产、学、研、用各界合作,搭建好合作交流平台,力争将联盟打造成氢能产业研究的纽带、政府引导行业的纽带、技术产业化的纽带、整合资源的纽带,行业发展的催化剂、省内外合作的催化剂、氢能人才培养的催化剂,促进全省氢能产业健康、协调、快速发展。(图片由潞安集团提供)


上一篇:ElringKlinger燃料电池被评为“最成功的案例”

下一篇:推出船用氢燃料电池、国内第一艘纯电池动力客船——中国船舶712所发力绿色船舶新时代