• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
世界首条商业运营的氢能源有轨电车示范线将在本月底上线
时间:2019-11-16   访问量:72  【打印此页】  【关闭

1112日至13日,由中国汽车技术研究中心有限公司和全国汽车标准化技术委员会主办的第十一届电动汽车标准法规国际研讨会在佛山高明召开。

12日,中国兵器装备集团首席科学家汪正胜、清华大学教授王贺武、欧洲汽车工业协会中国首席代表Dominik等国内外专家学者围绕电动汽车发展进程中的机遇与挑战、电动汽车领域前沿技术动态、全球电动汽车标准法规进展、国内电动汽车最新标准动向等内容展开演讲,并同与会人员就行业关注的热点问题展开了深入探讨和交流。

记者了解到,高明区委区政府积极响应国家和广东省新能源汽车发展战略,高度重视新能源产业发展,并通过加强组织领导、强化规划引领,积极培育产业项目、完善基础设施建设等措施,不断加快新能源产业要素聚集,积极推动新能源汽车产业做大做强。

到目前为止,高明已拥有中车四方、高达重工、德方纳米等数十家新能源产业企业,基本构成了整车制造、动力电池、汽车动力转向器及配套零部件等产业链。今年以来,高明成功引进广东泰极动力和松澜(科曼斯)日本汽车零部件产业园等重点项目;与此同时,世界首条商业运营的氢能源有轨电车示范线也已建成并将在本月底正式上线启动。截至201910月,全区累计推广新能源汽车690辆,建成充电桩241个和加氢站2座。据悉,高明区委区政府将打造“四季如春”的营商环境,加速推动燃料电池汽车生产本地化,提升新能源汽车产业核心产品的研发和制造能力。


上一篇:“平度造”氢能源无人机下线

下一篇:哈工大制备高效催化剂,促进PEMFC商业化应用