• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
德国:燃料电池是供热行业转型的关键技术
时间:2019-11-01   访问量:314  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:德国联邦政府希望实现二氧化碳减排,特别是在供热领域。德国政府和企业代表于20191029日在美因河畔法兰克福举行的氢与燃料电池创新论坛上讨论了燃料电池供热对加快热量转换的贡献。

image.png

为了成功实现能源转型,迫切需要改变供暖方式,因为该行业具有最高的二氧化碳减排潜力。作为活动的一部分,燃料电池计划(IBZ)发言人和德国供热工业联合会(BDH)首席执行官安德烈亚斯·吕克(AndreasLücke)指出,必须紧急制定改革政策。在德国,60%的供暖系统已过时,因此工作效率低下。同时,联邦政府为建筑部门制定了宏伟的目标。到2030年,二氧化碳排放量将从每年1.19亿吨减少到每年7200万吨。

因为燃料电池供暖系统,新建筑物和现有建筑物中可以有高水平的气候保护水平。燃料电池是产生热量和功率的最有效方式,在能量转换中起着关键作用,同时也保护了气候:与旧的气体加热系统相比,可减少近70%的二氧化碳;此外,能源成本将下降三分之二左右。

根据联邦经济部的最新数据显示,自KfW燃料电池补助金计划于2016年夏季启动以来,截至20199月,包括20199月,已批准了8,933份补助金申请。本年度,已收到3,405份申请,总金额近4,700万欧元,比去年同期增长30%。因此,制造商预计需求将继续增长,并已在2019年推出了两种新型号,其中包括更高的性能和更好的互联网连接。


上一篇:Mirai在英国完成长距离穿越

下一篇:PowerCell和挪威船厂联合开发船舶FC系统