• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
Mirai在英国完成长距离穿越
时间:2019-10-16   访问量:227  【打印此页】  【关闭

  据国外媒体报道,丰田Mirai已成为第一辆从英国约翰奥格罗茨驾驶到兰德斯特兰德的氢燃料电池电动车在这一过程中,除了产生几升纯水外,没有其他排放物

3.jpg

这次旅程从奥克尼群岛出发。在奥克尼群岛,风能和潮汐系统产生的过剩电力正被用于电解水产生氢气。氢气被存放在压力容器中并运输到主要城镇(柯克沃尔),被应用于燃料电池加注,为当地居民和停泊在港口渡轮供电。

4.jpg

Mirai从约翰奥格罗茨最北端出发,测试是否能够实现其在加氢站之间超过1,100英里的越野行驶里程。

最初,这条路线是前往氢能的发展前沿城市阿伯丁——当地的企业、交通运营商、地方和国家政府以及其他机构共同努力建立制氢中心并开发了当地的氢气运输网络。Mirai也是在当地的公共加氢站加注氢气。

5.jpg

英格兰的第一个站点在桑德兰,燃料电池卡车展示了氢燃料如何安全的运输和从交通工具中分配。燃料填充的地点是Haskel公司,Haskel是一家开发新型氢燃料系统的公司,该新系统可以快速持续的运行。

6.jpg

最后一次加氢是在白金汉郡的Beaconsfield,距康沃尔的最终目的地为276英里。尽管剩下的距离接近Mirai的最大行驶里程,但是仍通过氢燃料完成了。

7.jpg

在测试结束时,Autocar计算出丰田Mirai以平均56英里/小时的时速行驶了1108英里,并且每100公里(62英里)驱动消耗了0.9千克氢气。加氢共分为四站,加氢时间15分钟,费用193英镑——相当于每英里17.9p。行驶路上,一共有14.5升的水从汽车的燃料电池系统中排出。

 

上一篇:BMPower开发最轻燃料电池堆

下一篇:德国:燃料电池是供热行业转型的关键技术