• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
丰田燃料电池重卡在洛杉矶港揭幕
时间:2019-10-16   访问量:165  【打印此页】  【关闭

国外网站报道2019422日,丰田、肯沃斯、洛杉矶港和加州空气资源委员会(CARB)实现了未来零排放卡车运输的重大飞跃,它们在洛杉矶港口推出了首款由丰田和肯沃斯共同开发的燃料电池重型卡车。

图片3.jpg 

新一代零排放卡车通过增强负载能力、优化外形和性能,扩展了丰田前两款Project Portal Proof-of-Concept卡车的功能,同时提供单次加注超过300英里的续航里程期。丰田和肯沃斯将部署10辆卡车,作为零/近零排放货运设施项目(ZANZEFF)的一部分,拖运洛杉矶和长滩港口的货物。

作为加利福尼亚州气候投资项目的一部分,CARB已向洛杉矶港口拨款4100万美元。加利福尼亚州气候投资项目将数十亿美元用于减少温室气体排放、加强经济和改善公共卫生和环境,特别是在贫困社区。

20174月开始运营以来,“Alpha”和“Beta8级概念卡车在洛杉矶和长滩港口及周边地区进行了超过14,000英里的测试和真实的拖车操作。ZANZEFF项目下的第一台肯沃斯/丰田燃料电池电动卡车(FCET)将在第四季度开始拖运作业,增加港口的零排放卡车运输能力,并进一步减少拖运作业对环境的影响。

本次推出的燃料电池卡车基于肯沃斯T680车型,与丰田的燃料电池技术相结合,是ZANZEFF项目的一部分。在丰田、肯沃斯和壳牌的领导支持下,这一开拓性的努力为货运设施的结构运营提供了大规模的“岸到仓”(“Shore-to-Store”)计划和氢燃料电池 - 电力技术框架。该计划将有助于减少500多吨温室气体和0.72NOxROGPM10的排放。

壳牌将在加利福尼亚州威尔明顿和安大略省开发两座新的大容量重型加氢站。这两座新站将同位于丰田长滩物流服务公司和Gardena研发设施周围的三座加氢站一起,在洛杉矶形成一个重型车用加氢网络。这些加氢站将在整个地区提供多种氢气来源。


上一篇:Edotco使用燃料电池供电

下一篇:盘点!中国燃料电池膜电极领军企业2019最新进展