• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
日本:敦贺市部署“H2One™”加氢站
时间:2020-01-08   访问量:150  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:1230日,日本福井县敦贺市和东芝能源系统与解决方案公司(以下简称“东芝ESS”)宣布,“H2One Station Unit”(以下简称“H2One™”)加氢站已在敦贺市开始营业。该站是日本北陆地区首座加氢站。

image.png


东芝ESS公司生产的“H2One™”是一种利用可再生能源产生的电力生产氢气,并向燃料电池汽车供应氢气的系统。该系统每天能够制取的氢气,可供8辆氢燃料电池汽车使用。根据20188月签订的《供应链建设基本协议》,敦贺市和东芝ESS一直在研究该市的供应链建设。2020财年上半年,双方将建立一个单容器模型的“H2One™”自主氢能供应系统。现在,“H2One™站”将开始运营,为电动汽车和敦贺市的公共批发市场提供绿色电力。


敦贺市和东芝ESS将继续建立氢气供应链,并为实现氢能社会做出贡献。

image.png


上一篇:全国首座氢电油气综合能源站正式投运

下一篇:Høvik加氢站的产能将扩大