• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
德国第76座加氢站在巴特洪堡开业
时间:2019-10-30   访问量:154  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:在巴特洪堡(Bad Homburg),燃料电池驱动的电动汽车(FCV)的驾驶员现在可以在Obs-Eschbacher-Strasse 142Hessol加氢站进行加氢作业。该加氢站由H2 MOBILITY建设并运营,技术来自于气体和工厂制造商Air Liquide

image.png

黑森州的巴特洪堡市在H2 MOBILITY的第2批选址计划中,获得了2018年加氢站建设的资金。在GaertnerRoesebeck Unternehmensberatung GmbH的倡议下,许多巴特洪堡市民和公司表示支持氢作为燃料,递交了超过70辆燃料电池汽车的意向书。

今天,巴特洪堡市长市长亚历山大·赫特斯(Alexander W. Hetjes),加氢站负责人Andreas Fischer H2 MOBILITY Deutschland的常务董事Nikolas Iwan;液化空气先进技术项目经理Mirko Joppich正式启用了该工厂。

现在德国有76座加氢站;到2020年初,这个数字将达到100。巴特洪堡的区位交通便利,位于A5高速公路上,并通过与莱茵河-美因城市区的连接补充了加氢站网络。

巴特洪堡的加氢站是“欧洲氢动力”项目的一部分,该项目从燃料电池和氢联合事业(FCH 2 JU,授权协议号671438)获得资金。 FCH JU得到了欧盟研究与创新框架计划(Horizon 2020),欧洲氢能源和欧洲氢研究协会的支持。


上一篇:韩国:GS Caltex建造多燃料服务站

下一篇:日本:液空在所泽松乡开设加氢站