• 1
  • 2
  • 3
氢能专题
氢燃料电池汽车在美国的氢能高速之旅
时间:2019-10-16   访问量:132  【打印此页】  【关闭

据新财界网站报道:最近,由九个汽车生产公司联合行动,在美国举行了一个氢燃料电池汽车拉力赛,称为“氢公路之旅”。从缅因州的波特兰出发到加州洛杉矶结束。

但是,今天一辆燃料电池汽车要完成这次旅行,首先要解决燃料供给问题。在整个美国大约有60个加氢站,沿路只有两个如事先安排好,可对公众开放使用。

 因为有几个地方没有氢燃料,无法加氢,所以,有有一段路的燃料电池汽车只能乘坐平板卡车通过。最长的一段在卡罗兰~新墨西哥州阿尔伯克基~密苏里州之间。

 整个活动13天,没有加氢站并非不好,相反,增加了人们对加氢站更多关注。相关专家预测,氢燃料电池汽车到2020年,可能达到200万辆的销售。

 “氢公路之旅“是一件非常有意义事情,PBS纪录片名为“荷瑞修的车程”,讲述了第一个穿越美国驾车旅行的故事。在途中,他发现有很多地方基本没有公路。据说,这个年青人的故事,引发了美国总统艾森豪威尔开始了修建全面州际高速公路。

上一篇:新能源汽车和储能产业将在政策的扶持下曲折中前行

下一篇:促进中国燃料电池汽车商业化发展项目评估会召开