• 1
  • 2
  • 3
氢能专题
如皋经济技术开发区获邀参加燃料电池汽车合作研讨会
时间:2019-10-16   访问量:147  【打印此页】  【关闭

如皋市委新闻网消息 日前,如皋经济技术开发区获邀参加了联合国开发计划署在北京总部组织的“燃料电池汽车合作研讨会”。联合国开发计划署(UNPD)驻中国代表处副主任何佩德以及如皋经济技术开发区、张家港经济技术开发区、EDF(中国)投资有限公司以及相关企业参加了此次活动。

会上,经济技术开发区有关负责人向与会嘉宾介绍了我市新能源汽车及氢能产业发展情况。经济技术开发区从2009年开始布局新能源汽车产业,目前已有3家整车厂和数十家零部件配套企业落户,产业体系日趋完备,发展质态良好,未来潜力巨大。尤其值得一提的是经济技术开发区在2011年初开始涉足氢能产业,目前落户企业一方面自主研发膜电极开发技术、堆的组装技术和系统集成技术,同时与国际顶级企业合作,引进相关技术和设备,学习掌握核心技术,全面推动产品性能提升。在此基础上经济技术开发区的氢燃料电池企业还与整车厂合作,共同开发氢燃料大巴和乘用车,相关工作已经全面启动,进展顺利。下一步经济技术开发区将在继续大力度推动新能源汽车和氢燃料产业发展的基础上,积极与联合国开发计划署保持沟通,确保入选“中国氢经济示范城市”。

何佩德充分肯定了经济技术开发区在新能源汽车和氢燃料产业方面取得的成就,特别对经济技术开发区4年前就布局这两大产业表示钦佩,对短短几年能建立完整的产业体系表示赞赏,并表示积极推荐将如皋列入联合国“中国氢经济示范城市”四个备选城市之一。

上一篇:氢闻天下2015年7月刊

下一篇:氢闻天下2015年8月刊(图文)