• 1
  • 2
  • 3
氢能专题
燃料电池发电市场逐渐打开
时间:2019-10-16   访问量:143  【打印此页】  【关闭

    http://fuelcellsworks.com/news/报道:据技术突破协会(BTI)发布的《2014年燃料电池商业报告》称,燃料电池作为一项可靠、高效的技术,不仅仅为公司客户节省了成本,其在市政市场上的应用也逐渐扩展。美国公用电力事业正考虑利用燃料电池发电,并即将建设兆瓦级的燃料电池发电站。

除了雅虎、梦工厂和软银等新燃料电池客户外,早期客户对燃料电池需求量也在逐步增加如:沃尔玛、AT&T以及Verizon等将继续加大对燃料电池技术的使用,几家公司计划购置逾30MW的固定式燃料电池设备;沃尔玛将在北美地区投入超2000套物料处理车用燃料电池系统,其燃料电池叉车总量将超过2500辆;其他回头客户如Kroger, Central Grocers, Ace Hardware等也都表达出对燃料电池的不断需求。

公共电力事业现在也已正式成为燃料电池用户,如德尔马瓦电力、DominionNRG能源及WGL控股等大公司都将投入兆瓦级的燃料电池系统为康乃狄克、特拉华及加利福尼亚州的电网用户输送清洁可靠的电力。ExelonNRG能源公司计划将燃料电池作为为客户提供分布式能源的方案之一。

    2014年报告强调了地方及州政府在燃料电池应用上做出的贡献,加州、夏威夷及俄亥俄等州政府将燃料电池应用在市政及边境设施,从而达到节能减排及降低成本的目的。该份报告是近几年连续第五份燃料电池商业报告,在过去的几份报告中涉及超过100家相关企业的发展状况。

上一篇:氢闻天下2015年01月刊

下一篇:新能源趋势:电动车 VS 燃料电池车