• 1
  • 2
  • 3
氢能专题
智利提出绿色氢气国家战略
时间:2020-11-23   访问量:83  【打印此页】  【关闭

据国外媒体报道:日前,智利总统塞巴斯蒂安-皮涅拉和能源部部长胡安-卡洛斯-约贝特在“智利2020绿色氢气峰会”开幕式上宣布了一项雄心勃勃的国家氢能战略。该战略致力于发展绿色氢气产业,并在2040年之前使智利成为可再生氢燃料的主要生产国之一。

皮涅拉总统强调,氢气将使智利能够在全国范围内实现平衡发展,同时促进人力资本的增长,并为科技进步和经济复苏提供动力。能源部长胡安-卡洛斯-约贝特详细介绍了该行动计划,该计划旨在使智利成为绿色氢气生产和出口的世界领导者。据估计,这一新的发展极点意味着该国在未来20年内将迎来约10万个就业机会和2000亿美元的投资。image.png

该战略的主要目标是到2030年能够生产全球最便宜的绿色氢气,到2040年成为全球三大氢气出口商之一,到2025年拥有5 GW的电解能力。

为此,该国已经制定了一项具体的行动计划,以在2025年前加速绿色氢气在主要国家应用中的部署,并在2030年前进入出口市场。其中包括完成绿氢项目的5000万美元融资,以帮助投资者缩小差距并创造早期经验。同时,将成立一个运营团队来监督项目运行以及绿色氢气管桩及其衍生物的开发。


来源:https://fuelcellsworks.com/news/chile-government-presents-the-national-strategy-for-chile-to-be-a-world-leader-in-green-hydrogen/


编译:梁阳

校对:时光



上一篇:美国能源部发布氢能项目计划

下一篇:澳大利亚与德国携手探索氢能未来