• 1
  • 2
  • 3
氢能专题
韩国“氢能经济”政策实施一年成效显著
时间:2020-01-15   访问量:192  【打印此页】  【关闭

韩国政府的“氢能经济路线图”将于17日迎来实施一周年。在过去1年里,政府根据这一路线图为核心技术研发领域投入3700亿韩元(约合人民币22亿元),取得了显著成果。

具体来看,去年韩国氢燃料汽车销量跃居全球第一,截至去年年底,累计出口达1724辆,同比几近翻番。国内普及率也同比增加6倍,首次突破5000辆关口。

在基建方面,政府至今共建设34个氢燃料充电站,总规模虽少于日德美,但全年新建数量居全球之首,为20个。燃料电池方面,以2019年年底为准,韩国占全球燃料电池出货量的40%,氢燃料电池发电量为408兆瓦,超过美国(382兆瓦)和日本(245兆瓦)。

在制度方面,政府继去年发布“氢能安全管理综合对策”以来,本月9日又全球首次制定《氢能经济发展及氢能安全管理法》,为氢能经济发展加强制度保障。

政府计划继续力推氢能经济发展。为此政府将加紧推进氢燃料汽车、充电站、燃料电池的核心零部件国产化;实现生产多元化,建立高效的氢能供应链;与澳大利亚、阿联酋等国家加强氢能合作;成立“氢能经济促进委员会”,在产业振兴、安全、流通领域提供有针对性的支持。


上一篇:澳大利亚氢能协会着眼于零排放运输

下一篇:没有了!