• 1
  • 2
  • 3
氢能专题
德国:新增16个地区获得氢能项目支持
时间:2019-12-16   访问量:148  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:1212日,德国联邦交通和数字基础设施部长安德烈亚斯·舍尔(Andreas Scheuer)宣布了在HyLand项目申请中作为HyExpertsHyPerformer的获胜者。13个获得HyExpert奖项的地区将被授予300,000欧元的资金,用于开发有关氢能项目的构想。对于获得HyPerformer类别的地区,将以投资赠款的形式获得2000万欧元,以实施氢燃料电池的现有区域性概念。这三个HyPerformers的项目总额为1.95亿欧元。

image.png


HyExperts类别的获奖者:

刹车之城

埃姆斯兰郡

埃森市

美因河畔法兰克福

富尔达市

因戈尔施塔特市

克雷斯·里普

奥伯拉尔高县

奥斯特霍尔兹县

雷克林豪森圆环

萨尔州

乌尔姆市

Fichtelgebirge的翁西德尔县

HyPerformer类别的获奖者:

兰茨胡特地区(与慕尼黑和埃伯斯贝格县)

西北大都市区(奥尔登堡及周边地区)

大都会莱茵-内卡河(曼海姆和海德堡周围)

早在20199月,德国就宣布了9HyStarter氢能地区,这些地区将在组织等方面得到政策支持,以作为氢能示范地区。这些地区还就氢燃料电池在交通运输领域、热能、电力和储存领域的议题共同提出初步构想。

HyLand是氢燃料电池技术国家创新计划(NIP)的一部分。建立HyLand地区的核心目的是将可再生氢气整合到运输部门中。此外,德国联邦政府目前在全国范围内建立了20个实验室。这些实验室中的12家将在未来以工业规模测试氢能技术,利用区域协同效应提高绿色氢的竞争力。氢区域的概念也正在欧洲范围内实施:荷兰北部的格罗宁根省,德伦特省和弗里斯兰省将成为“氢谷”。欧盟委员会于201910月为此地区提供了2000万欧元的资助。


上一篇:德国:BMVI和H2 MOBILITY继续扩建加氢网络

下一篇:荷兰:3港口达成氢能合作关系