• 1
  • 2
  • 3
氢能专题
德国:BMVI和H2 MOBILITY继续扩建加氢网络
时间:2019-11-11   访问量:178  【打印此页】  【关闭

据国外网站报道:115日,在柏林举行的国家氢战略利益相关者会议上,德国联邦运输和数字基础设施部(BMVI)部长安德里亚斯·舒尔(Andreas Scheuer)和H2 MOBILITY Deutschland GmbHCo. KG董事总经理尼古拉斯·伊万(Nikolas Iwan)签署了谅解备忘录,以进一步开发氢能基础设施。

image.png

根据协议,到2021年底,将有60,000多辆燃料电池乘用车和500辆商用车能够在德国进行氢气加注。氢能基础设施扩展的第一阶段将在2020年中期完成。届时,德国将在七个地区(汉堡,柏林,莱茵-鲁尔,法兰克福,纽伦堡,斯图加特和慕尼黑)以及相连的公路沿线设有100座加氢站,这将使德国拥有一个公共的氢能基础设施,使氢能交通成为现实而没有限制。

根据谅解备忘录,到2021年底,加氢网络将增加多达30个站点。新的加氢站规模将更大:尽管目前站点的容量足以满足每天4050辆汽车的加氢需求,将来,一个站点的储氢量可能会达到目前的三倍左右。因此,H2 MOBILITY不仅为氢动力乘用车的市场增长做准备,而且使在特点地点维修轻型和重型商用车成为可能。


上一篇:韩国将加速加氢基础设施部署

下一篇:德国:新增16个地区获得氢能项目支持