• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
搭载明天氢能30kW系统,安徽首批氢公交上线运营
时间:2019-12-27   访问量:183  【打印此页】  【关闭

12月26日,两台搭载明天氢能氢燃料电池系统的六安301路氢能公交正式投入运营,标志着安徽省首批氢燃料电池公交正式上线。


首批运营计划上线2台8.5米及8台10.5米氢燃料电池公交车,分别搭载明天氢能自主知识产权的额定功率为30kW、51kW的燃料电池系统


image.png

来源:明天氢


能链了解到,该氢燃料电池8.5米公交车项目由六安市交通局牵头,以单一来源采购方式采购氢燃料电池公交进行专线示范运营,采购数量为2台。该项目由安徽明天氢能于8月中标,成交金额301万元,即每辆车150.5万元。


而安徽安凯汽车股份有限公司作为明天氢能的战略合作伙伴,是明天氢能在六安地区氢燃料电池公交的唯一代理商,具有氢能源公交车销售资质,自然而然成为此次采购的唯一整车提供商。

项目成立以来,六安市政府高度重视,积极参与调度,交通系统全力配合,快速推进,在线路调整、驾驶人员培训、加氢站试运营等方面科学规划,公交最终顺利上线。


image.png来源:明天氢能


明天氢能采用体积小、重量轻的金属双极板燃料电池,基于中科院大化所第二代金属双极板电堆的基础上开发而成。结构紧凑、故障点少、可维修性强,体积比功率3.0kW/L,接近国际先进水平3.1kW/L;电堆存储温度-40℃~80℃,工作温度-20℃~70℃,可适应高原环境,同时耐久性能好。


截至目前,明天氢能布局的额定功率为30kW、46kW、51kW、60kW四款单体电堆系统已经获得国家强制认证。


image.png

来源:明天氢能


除了布局燃料电池电堆和系统,明天氢能还拥有安徽省唯一一座固定式加氢站,日储氢量1000KG,加注量400KG,每日可满足六安地区50~80台燃料电池汽车运营加注 。



相关公司简介


明天氢能



明天氢能成立于2017年8月,是集合“氢能源研究、推广、生产”为一体的高科技公司。


该公司已经建成了(部分在建)燃料电池系统的研发和制造基地,拥有双极板、MEA、电堆、压缩机、氢气循环装置和燃料电池系统集成与控制等全产业链的关键核心技术。


公司致力于通过先进的燃料电池技术为绿色交通、分布式发电、热电联供、制氢和加氢站等提供系统解决方案。


来源:明天氢能


在燃料电池电堆、双极板研发、无人机燃料电池系统、热电联供系统等方面,明天氢能将依托来自于江淮、北汽、奇瑞、上汽、吉利等企业的氢能核心团队,研发、生产具有经济性与环境适应性的氢能和燃料电池产品。


值得一提的是,近日,明天氢能自主技术产业化电堆成功下线,此次下线的燃料电池电堆额定功率为60kW,体积比功率3.0kW/L。


目前,明天氢能正在攻克74kW、80kW电堆生产的关键工艺瓶颈,年底也可以陆续下线。


上一篇:搭载60kW系统,郑州新增20辆宇通氢燃料公交

下一篇:潍柴氢能自卸车现身,国内氢能重卡竞赛开始?