• 1
  • 2
  • 3
燃料电池
韩国现代推氢燃料电池卡车和拖车组合,预备征战美利坚
时间:2019-12-18   访问量:49  【打印此页】  【关闭

现代汽车公司在亚特兰大举行的北美商用车展上推出了氢燃料电池卡车和拖车组合,并表示正在考虑进入美国商用车市场。

这家韩国汽车制造商展示了其HDC-6 Neptune重型概念卡车,该卡车以现代为图森和Nexo乘用车开发的燃料电池工作为基础,向市场发出讯号。

表示希望进行绿色运输,该公司的拖车部门现代Translead还展示了新型的清洁能源冷藏概念拖车HT NitroThermoTech。

image.png

清洁货物

这家汽车制造商表示,卡车和拖车的组合展示了它相信美国将发展清洁货物运输。燃料电池是重型卡车的一项出色技术,因为与电池相比,燃料电池可以提供更长的行驶距离,更高的有效载荷和更少的加油时间。

但是竞争对手公司看到了电动卡车的未来。戴姆勒卡车北美公司正在启动一个电动Freightliner Cascadia模型的示范项目。沃尔沃北美卡车公司也有一个类似计划,其中VNR型号将在明年开始商业生产,特斯拉也正在开发重型电动卡车。

image.png

肯沃斯(Kenworth),丰田(Toyota)和尼古拉汽车(Nikola Motor)等其他公司也正在为美国市场开发氢燃料电池重型卡车。

肯沃思和丰田之间正在合作制造10辆卡车,该卡车将在该州的环境监管机构部分资助的项目中在南加州使用。首批卡车将于今年晚些时候开始服务。戴姆勒还表示,它有燃料电池卡车商业化的长期计划。

氢燃料汽车的障碍之一是缺乏加油站。尼古拉汽车计划建立自己的基站。现代汽车表示有兴趣与其他公司合作,以帮助在美国开发商用车氢基础设施。

HDC-6海王星概念车

海王星概念车的样式灵感来自于1936年至1959年间装饰艺术风格的流线铁路火车,正如这些火车代表了当时的顶级运输技术一样,现代汽车认为其海王星概念也代表了技术进步。但是这辆卡车只不过是一个模型,现代没有透露何时生产信息。

image.png

现代汽车集团首席设计官Luc Donckerwolke说:“燃料电池动力总成使我们有机会重新定义卡车的经典类型和结构。”“现代商用车设计团队以白皮书为重点,着眼于新定义的功能,重新设置了所有标准,以便将来投影商用车。”

内饰与功能

但是现代汽车还基于功能设计了样式,为了保证冷却功能最大化,海王星的格栅环绕在驾驶室下方,“烧烤架”设计的进气格栅中还隐藏有可伸缩的用于上下车的集成式台阶。

它没有门把手。后视镜被摄像头所取代。现代汽车表示,将发动机上的驾驶室与传统卡车形式结合起来,可以提高包装效率并改善人体工程学,最多可容纳八个氢气罐。

目前,现代没有足够大的燃料电池堆来拉动80,000磅的长途运输。但是该公司表示正在开发更强大的技术。现代燃料电池中心副总裁Sae Hoon Kim说:“这可能还要再过五年。”

image.png

驾驶室具有平坦的地板和开放式的概念,为驾驶员提供了更加舒适的环境。

现代设计总监SangYup Lee说:“下一代燃料电池电动卡车的概念HDC-6 Neptune体现了现代汽车对于全球氢社会的机动性愿景,它运用了现代设计师的创造力和公司的先进技术进行了创新开发。”

现代还与正在研发的燃料电池卡车H2 Energy公司合资,为瑞士市场提供1600辆重型燃料电池卡车。美国市场是该公司燃料电池战略的重要下一阶段。

HT NITRO THERMOTECH概念拖车

现代汽车还提出拖车技术的改进,可以减少温室气体的排放。它将是北美率先引入低温氮气制冷技术挂车系统的制造商之一。它与工业气体生产商Air Liquide合作开发了冷藏概念拖车。拖车将产生的碳足迹比传统装置少90%。

它比传统的制冷设备冷却货物的速度更快,并且可以精确控制温度。控制系统和独立的冷却功率使热效率最大化,外界温度不会影响拖车。

即使卡车的发动机关闭或空转,也始终可以提供最大功率。拖车的噪音也比常规装置少。现代汽车说,这对于在噪声可能会分散注意力的城市和郊区夜间进行配送非常有用。

现代Translead首席执行官Bongjae Lee表示:“这种冷藏拖车概念代表了我们对企业社会责任的持续承诺的重大进步。”



上一篇:重塑科技携手丰田通商合作氢燃料电池重卡

下一篇:法国:波城投放氢燃料电池公交