• 1
  • 2
  • 3
欧盟氢能倡议签署
时间:2019-10-16   访问量:240  【打印此页】  【关闭

据外国媒体报道:2018年9月17日和18日,欧洲氢能领域的领导者聚集在奥地利林茨,共同致力于最大限度地发挥可持续氢技术的巨大潜力,实现多个部门,能源系统和能源系统的脱碳。以实现欧盟的长期能源安全。

会上,欧洲氢气公司签署了一项及时的新计划,以支持可持续氢技术,实现上述目标。

Hydrogen Europe signs the Hydrogen Initiative

鉴于工业自动化和数字化的不断进步,能源部门应为能源需求,使用,运输和储存方面的新挑战做好准备。计划强调可再生氢作为储能解决方案以及可持续气候中和能源载体和原料的潜力。

因此,可再生氢能够储存并提供可靠和及时的可再生能源,从而为增加能源安全和减少能源联盟对化石进口的依赖提供新的机会。为了加速可再生能源在内部能源市场的增长和整合,联盟将努力通过区域和多边合作在技术专长,数据,结果和最佳做法的交流方面实现协同增效。

考虑到“联合国气候变化框架公约”,“联合国2030年可持续发展议程”以及欧洲联盟2030年的能源和气候目标的义务,签署国强调可再生氢有可能促进欧盟实现经济脱碳的途径。为了提高氢的潜力,为整个欧洲的所有用户提供高效,安全和清洁的能源,必须进一步加强氢技术领域的研究和创新。

该计划的目标是迎接可持续氢技术在经济脱碳和确保能源联盟安全,有竞争力,可用和可持续的能源供应方面的各种机会。

上一篇:英补贴重点转移至燃料电池

下一篇:CARB修订低碳燃料标准