2022年08月11日 星期四
2022年08月11日 星期四

上海氢交易所成立!

2022/7/19 13:48:262685

7月16日,全国碳排放权交易市场正式启动一周年之际,上海环境能源交易所和上海联合产权交易所主办了首届“2022年中国国际碳交易大会”。

会上,上海电力与上海环境能源交易所、北京国氢中联氢能科技研究院和上海临港氢能产业发展有限公司举行了共建上海氢交易所合作协议云上签约仪式。同时还启动了上海环境能源交易所“碳价格指数”开发,发布了“企业碳资信评价规范标准”。

据悉,建设上海氢交易所是推动氢能发展,顺应双碳形式的有力举措,将最大程度地优化资源配置,提高氢能利用率,推动绿氢产业规模化发展,更好地落实中央对于氢能产业的决策部署,满足氢能产业发展需求,成为我国在实现双碳目标进程中不可或缺的中坚力量。

根据协议,四方将发挥资源互补优势,共同参与上海氢交易所建设。上海电力作为发起股东之一,将继续致力于氢能产业投资、建设及科研,加快布局绿氢基地和加氢基础设施,积极打通储运环节,加速落地一批先行产业和项目。

来源:中国证券报