2024年07月19日 星期五
2024年07月19日 星期五

现代重工集团:海上氢能愿景

2022/6/17 14:50:493329

据国外媒体报道:2022年1月5日,在拉斯维加斯CES期间举行的新闻发布会上,现代重工控股(HHI)集团首席执行官Kisun Chung介绍了它们的未来愿景:成为“未来建设者”(Future Builder)。

Kisun Chung表示:现代重工集团在过去50年中已经成长为世界上最大的造船商。现在,它将成为一个“未来建设者”,为人类创造新的价值。

image.png

HHI集团在其位于LVCC西厅的展台为国际媒体以及韩国记者举办了一场新闻发布会。在首席执行官Kisun Chung的发言之后,Avikus的工程师Hyogyeong Joo、韩国造船与海洋工程公司(KSOE)先进研究中心负责人Sungjoon Kim和现代斗山工程公司的AI解决方案供应商Clue Insights的首席战略官Michael Ryu分别介绍了与“未来建设者”有关的愿景和目标。

HHI集团介绍了Avikus的自主导航技术、液态氢运输和推进系统技术以及智能机器人和解决方案技术,这些技术是集团的创新技术,将在未来引领造船与海洋工程、能源和工业机械三大核心业务。

Hyogyeong Joo工程师介绍说,Avikus的自主导航技术是一项核心技术,可以减少海上事故发生的可能性,极大地改变海上物流和海洋资源开发。Avikus计划在今年第一季度前实现世界上第一次自动驾驶、大规模的跨洋航行。

KSOE先进研究中心负责人Sungjoon Kim介绍了作为能源危机和气候变化解决方案的海运氢气价值链。他建议将绿色制氢技术和液态氢载体作为核心技术,以增加船用氢气业务的可能性,并宣布HHI集团计划在2025年前建立一个100兆瓦的绿色制氢厂,并开发世界上第一个20000立方米的储氢载体。

HHI集团基于大数据的设备管理解决方案开发商Clue Insights的Michael Ryu展示了智能机器人技术将实现安全、高效的未来施工现场。现代斗山工程机械公司和现代建筑设备公司正计划在2025年前实现智能建筑机器人和相关平台服务的商业化,目标是实现建筑工地的智能化。现代机器人公司还计划推出包括餐饮、检疫等多个领域的服务机器人,利用工业机器人领域积累的技术,使人类生活更加安全和丰富。