2024年03月03日 星期日
2024年03月03日 星期日

美国各地区燃料电池发展特色(连载二)

2019/10/16 14:35:281748

美国各地区分布图

新英格兰地区已经成为燃料电池发展的策源地,这里有主要的固定设施、燃料电池公交车、优惠的政策和税收环境,这些对于打算投资燃料电池的人是有益的。康涅狄格和马萨诸塞州的突出点是几个大力资助的项目和全面的能源政策,这里也是几个主要的燃料电池制造商所在地。

中大西洋地区在努力为燃料电池应用创造市场。特拉华州的燃料电池制造业进入本州不再困难, 纽约通过纽约州立能源研究开发署(NYSERDA)设立了一个庞大的融资机构。该地区的其他州也有地面设施、示范铲车和合理的技术政策。 南卡罗莱纳燃料电池在南方的策源地。哥伦比亚州和哥伦比亚市都想成为燃料电池的先驱,他们都在努力促进燃料电池的发展和展示。几个南部的州在其可再生能源投资组合的标准、净电量计量法、互联政策以及提供的税收优惠中都添加了氢和/或燃料电池的内容。此外,南方燃料电池联盟(Southern Fuel Cell Coalition )和燃料电池南部(Fuel Cell South )是两个促进此产业发展的区域组织。 在海湾地区,佛罗里达和德克萨斯州一直是燃料电池最活跃的支持者。佛罗里达已指定将氢技术产业作为一个合格的目标行业,为创造高薪就业岗位的公司提供退税。这个州还发起了全州范围内的“H2佛罗里达”项目,来加快氢技术的商业化。德克萨斯在适当的位置有氢气路线图来增加制氢及其在运输领域的需求。德克萨斯州的休斯顿还拥有先进的研究中心(HARC),它致力于燃料电池的研究和开发已经很多年了。 中西部地区有俩个州非常引人注目,分别是俄亥俄州和密西根州。俄亥俄州具有丰富的研发和生产经验以及积极的商业发展的政策;密西根州是汽车行业的发源地。中西部地区的其他州也有些活动,尽管缺乏实际的系统和产品,这些州至少打下了立法和政策的基础。那些以农业为主的州,比如如明尼苏达,正在逐步意识到将生物质、甲烷和其他农副产品厌氧发酵气体用于燃料电池的潜力。 除了极少数例外,西部地区对于燃料电池的设施和示范是一个比较安静的区域。这里的许多的燃料电池装置都是美国国防部通过在军事基地和军事设施上的各种燃料电池示范项目发起的,现在报废了。内华达州的拉斯维加斯有两个加氢站(其中一个包括发电,并向电网出售)来为燃料电池和氢能汽车提供燃料。

太平洋地区有一些在燃料电池装置和政策上最成功的州。加利福尼亚是政策如何影响市场的最佳典范,他们通过内生性刺激计划(SGIP)帮助资助了许多近代的大型固定设施。在燃料电池汽车和公共汽车示范及加氢站领域,加利福尼亚州引领着全国,乃至世界。夏威夷正在希卡姆空军基地展示其氢燃料电池汽车和加氢站,这里拥有许多合理的政策支持这项技术。俄勒冈州和华盛顿州都有燃料电池制造厂,俄勒冈州的国会议员与加州的代表一起维护俩地家用燃料电池的税收平等。