2024年02月21日 星期三
2024年02月21日 星期三

昆士兰支持氢能研究

2019/10/16 14:29:451454

据外国媒体报道:澳大利亚昆士兰州州长Annastacia Palaszczuk宣布了在昆士兰建立新的可再生能源产业的计划。根据计划,昆士兰政府将在六月的国家预算中拨付750,000美元,用于支持替代能源生产和氢气供应的研究。

Queensland Government backs hydrogen research for renewable fuel source

昆士兰州的氢能产业可以进一步巩固昆士兰州作为澳洲国内和国际市场能源供应商的统治地位。昆士兰州有着充足的能源用于氢气生产,该州可获得水和太阳能等原料,现有的天然气管道基础设施,进出口港口以及进入国内和国际市场的渠道也可以补充昆士兰州的能源需求。

本计划的一部分是Annastacia Palaszczuk的贸易访问团访问日本。日本是氢能初期研究的世界领先者。在过去的十年中,日本政府已经在氢研究和开发方面投资了超过120亿美元,并且正在追求氢作为其能源解决方案的核心要素。