2024年03月03日 星期日
2024年03月03日 星期日

新疆首家绿色金融与科技创新管理中心在昌吉高新区成立

2019/10/16 14:03:541525

据可靠消息透露,近日,昌吉国家高新区、中国投资协会绿色发展中心与一家新能源公司签订了新疆氢能产业落地战略合作协议。

绿色金融与科技创新管理中心将抢抓机遇,以“构筑以昌吉和乌鲁木齐为核心、辐射西部地区的‘新丝绸之路’—氢能源高速公路,逐步引进上下游企业,最终在新疆打造氢能源产业集群”为目标,运用绿色金融支持加快推进绿色农业、绿色能源、绿色旅游、绿色交通、绿色建筑和建材,以及传统优势产业的绿色化转型升级。在完善标准、体系建设、规范制定、氢能供给建设、基础设施建设、车辆及零部件制造和氢燃料电池汽车落地等具体项目中开展合作,合力构建具有国内国际核心竞争力的氢能示范区域,为“一带一路”绿色创新提供新的能源结构转型和新能源发展的样板工程,为加快推进昌吉州国家级绿色金融改革创新试验区建设做出积极贡献,为新疆地区提供新的绿色可循环经济增长点。

【中国氢能源网编译,转载请注明出处
640.webp.jpg